домойО компании

В Звенигово самовольно смонтированный газопровод стал причиной отключения от газоснабжения многоквартирного

В Звенигово самовольно смонтированный газопровод  стал причиной отключения от газоснабжения многоквартирного

В Звенигово аварийно-спасательная служба «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» выявила факт незаконного монтажа газопровода в многоквартирном доме. В целях безопасности газовики приостановили газоснабжение подъезда.

В службу 04 поступила заявка об отсутствии газа в подъезде жилого дома. Прибывшая на место происшествия бригада аварийно-спасательной службы обнаружила перекрытый кран на внутридомовом газопроводе. Как выяснилось, в квартире на пятом этаже велись ремонтные работы. Рабочие самовольно срезали газопровод в квартиру, перемонтировали его, а также установили прибор учета газа, что является грубейшим нарушением правил безопасного использования газа. Разрешения на данные работы владельцы квартиры не получали, технические условия и проектно-сметная документация также отсутствовали.

Документы о нарушении законодательства переданы в жилищную инспекцию и в прокуратуру.

«Самовольный монтаж – не только нарушение законодательства, но и угроза безопасности, так как выполняется людьми, не прошедшими обучение и не имеющими допуск к газоопасным работам, зачастую с нарушением правил безопасного использования газа. Кроме того, показания самовольно установленного прибора учета газа не принимаются поставщиком газа при начислении оплаты» - рассказал главный инженер ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Чезганов.


Справка:

В соответствии с ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» газопровод является особо опасным объектом. Работы по подключения к сетям газоснабжения, монтажу газового оборудования должны выполняться только силами специализированной организации, осуществляющей транспорт газа и имеющей допуск к выполнению работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

25 января 2018 в 15:34