домойО компании

В Марий Эл продолжается работа по ликвидации газовых колодцев

В Марий Эл продолжается работа по ликвидации газовых колодцев

Согласно Программе ликвидации газовых колодцев ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», в период до 2023 года должно быть ликвидировано 190 колодцев. На данный момент 129 из них уже заменены на более современное и надёжное оборудование. В 2021 году запланирована ликвидация 37 колодцев в Йошкар-Оле, Волжском и Горномарийском районах. По пяти из них работы уже выполнены.

Работы организованы так, чтобы свести к минимуму неудобства для потребителей газа. Подготовительные мероприятия позволяют произвести отключение жилых домов, коммунально-бытовых предприятий, социальных объектов от системы газоснабжения всего на несколько часов. В ряде случаев использование оборудования для производства сварочных работ под давлением даёт возможность вообще не ограничивать газоснабжение населённого пункта.

Программа ликвидации газовых колодцев была утверждена в «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» в 2017 году в связи с тем, что данные сооружения технически устарели.

«Ликвидация газовых колодцев позволяетулучшить надёжность газоснабжения и повысить уровень безопасности и комфорта городской инфраструктуры», – рассказал исполнительный директор компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Еремин.

16 апреля 2021 в 12:02