домойО компании

МУП «Горномарийская МТС» не платит за газ с прошлого года

МУП «Горномарийская МТС» не платит за газ с прошлого года

Задолженность МУП «Горномарийская МТС» за потребленный природный газ перед «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» превышает 4,2 млн рублей.

МУП «Горномарийская МТС» является поставщиком теплоэнергии социальным учреждениям на территории Горномарийского муниципального района. В эксплуатации предприятия находится 20 газовых котельных. Потребление газа не оплачено за период с ноября 2019 года по май 2020 года. Также имеется задолженность по госпошлинам и процентам, взысканным в судебном порядке в сумме более 438 тыс. рублей.

В данной ситуации «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» вынужден применять предусмотренные федеральным законодательством меры, направленные на укрепление платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов. В настоящее время поставка газа во все котельные МУП «Горномарийская МТС» приостановлена до погашения задолженности. УФАС России по Республике Марий Эл на руководителя предприятия наложен административный штраф за нарушение сроков исполнения договорных обязательств по оплате природного газа.

«В отношении МУП «Горномарийская МТС» мы использовали все предусмотренные законом рычаги воздействия с целью погашения задолженности. Но со стороны должника нет никаких действий по разрешению проблемы, предоставляемые гарантийные обязательства и решения судов не исполняются. До начала отопительного сезона остается совсем немного времени, и эта ситуация не может не вызывать тревогу», - рассказал заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Справка:

Задолженность юридических лиц за природный газ в Марий Эл составляет 221,2 млн рублей.


17 сентября 2020 в 11:58