• Интернет-Магазин
  • Корзина Интернет-магазина
  • домойО компании

    В Республике Марий Эл подвели итоги эксплуатации газового оборудования в 2020 году

    В Республике Марий Эл подвели итоги эксплуатации газового оборудования в 2020 году

    В течение декабря во всех муниципальных образованиях (МО) Республики Марий Эл прошли совещания, посвящённые подведению итогов исполнения совместного комплексного плана мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования на 2020 год. В мероприятии приняли участие специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», представители администраций МО, жилищно-эксплуатационных организаций, Департамента государственного жилищного надзора, Министерства строительства и ЖКХ.

    1. Отмечено, что, несмотря на самоизоляцию и режим повышенной готовности, действующий в регионе с марта, работы по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и газовых сетей были выполнены в полном объёме, предусмотренном договорами с потребителями газа и управляющими компаниями. Договоры техобслуживания имеют практически все жители республики.
    2. В более чем 1500 жилых домах проведена диагностика общедомовых газопроводов, срок эксплуатации которых превышает 30 лет. В каждом случае принято решение о продлении срока их использования или о включении дома в программу капитального ремонта.
    3. В 2020 году начата деятельность по обследованию технического состояния газового оборудования, владельцы которого отнесены к «группам риска». Эта работа будет продолжена в следующем году.
    4. Также принято решение продолжить мероприятия по выявлению бесхозяйных газопроводов и оформлению на них прав собственности. На сегодня в республике выявлено 248 км таких газопроводов, по части из них уже приняты судебные решения об оформлении права собственности муниципальными образованиями.

    «Несмотря на сложные условия этого года, совместными усилиями мы не допустили серьезных происшествий на системе газопотребления, обеспечив безопасность жителей республики», – рассказал главный инженер ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Чезганов.


    29 декабря 2020 в 12:32