домойО компании

В двенадцати жилых домах будут заменены газовые сети

В двенадцати жилых домах будут заменены газовые сети

В республике проводится реконструкция систем газоснабжения в жилых многоквартирных домах, возраст которых превысил 40 лет.

Новые газовые сети появятся в 12 домах, шесть которых находятся в Йошкар-Оле, остальные в Волжске, Сернуре и Новом Торьяле. Работы проводятся за счет средств республиканского фонда капитального ремонта силами компании "Газпром газораспределение Йошкар-Ола".

Инженерные сети жилых домов, в том числе газовые, стареют быстрее, чем строительные конструкции. Старые сети – это источник постоянной опасности для жителей многоквартирных домов. Газовики регулярно выявляют и устраняют утечки газа на внутридомовых газопроводах, кранах, резьбовых соединениях. Кроме того, со временем ужесточаются требования безопасности. К примеру, в тех домах, которые попали в программу реконструкции, газовики переносят газопроводы из подъездов на фасад, что позволит свести к минимуму риск возникновения утечек газа. Помимо этого, полностью заменяются внутридомовые газопроводы, арматура, которая относиться в общедомовому имуществу.

В Йошкар-Оле в программу реконструкции входят два дома на ул.Советская, имеющие историческую ценность. В этом случае специалисты ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" строят свою работу так, чтобы не нанести ущерб конструкции домов, сохранив их самобытность. Но и в остальных домах газовики стараются доставить минимум неудобств живущим в них людям.

20 мая 2019 в 12:09