домойО компании

Теперь можно самостоятельно посчитать сумму оплаты за газ

Теперь можно самостоятельно посчитать сумму оплаты за газ

В февральских квитанциях «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола», которые окажутся в почтовых ящиках к 1 марта, появится новая опция – самостоятельный расчет суммы оплаты за текущий месяц.

Проще говоря, по этой квитанции можно оплатить потребление газа не только на ту дату, когда выставлена квитанция, но и за текущий период. Для этого на основании ранее переданных и текущих показаний счетчика достаточно высчитать объем использованного газа на данный момент, умножить его на указанную здесь же стоимость газа и полученную сумму приплюсовать к сумме, указанной в квитанции.

Эта система оплаты ни в коем случае не является обязательной. Но она делает прозрачным и открытым начисление оплаты, снижает риск начисления пени. Она также может быть удобна в случае, когда вы планируете куда-то надолго уехать или знаете, что в начале следующего месяца будет недостаточно денег для оплаты газа.

Не нужно забывать и о том, что с этого года газовики рекомендуют передавать показания счетчика и оплачивать счет до 20 числа текущего месяца. В этом случае можно быть уверенным, что показания будут учтены в следующей квитанции.

4 марта 2019 в 16:43