домойО компании

Соблюдайте охранные зоны газопроводов

Соблюдайте охранные зоны газопроводов

На территории Республики Марий Эл проложено свыше 5800 км газопроводов. Каждый газопровод имеет охранную зону – территорию протяженностью от 2 до 10 м (в зависимости от назначения газопровода). На земельных участках, входящие в охранные зоны, запрещается вести строительство, устраивать свалки и склады, огораживать и перегораживать охранные зоны, разводить огонь и размещать источники огня, копать землю на глубину более 0,3 метра. Все эти действия могут повредить газопровод и создать риск аварии.

Лица, виновные в нарушении функционирования газораспределительных сетей, привлекаются к ответственности. Убытки, причиненные собственнику газораспределительной сети, взыскиваются с виновного.

Для получения точной информации о месторасположении газораспределительных сетей и охранных зон необходимо письменно обратиться в ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» факс (8362) 72-06-75, E-mail: marigas@mari-el.ru.

Земляные и прочие работы в охранных зонах требуют разрешения ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола». Здесь размещены бланки уведомлений о выполнении работ в пределах границ охранных зон сетей газораспределения в электронном виде.

8 мая 2018 в 11:50