домойО компании

Неисправная вентиляция может быть причиной отключения газа

Неисправная вентиляция может быть причиной отключения газа

Йошкар-олинские газовики отключили от системы газоснабжения две квартиры и частный детский сад из-за неисправностей вентиляционной системы, которые могли привести к отравлению угарным газом.

Грубые нарушения были выявлены специалистами "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" в ходе технического обслуживания газового оборудования. В одной из квартир с газовым водонагревателем в результате самовольного монтажа вентиляционный канал отсутствовал, в другой был неисправен. Аналогичная ситуация была в котельной частного детского сада.

В соответствии с законодательством в такой ситуации газовики обязаны отключить оборудование от системы газоснабжения, так как оно представляет угрозу безопасности людей. В обеих квартирах и в детском саду газоснабжение было возобновлено сразу после того, как вентиляционные системы были восстановлены и управляющие компании направили в "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" акты об их исправности.

При неисправности вентканалов существует риск отравления жильцов угарным газом, особенно в отопительный сезон, когда газовое оборудование работает с максимальной нагрузкой. Важно помнить, что опасная концентрация угарного газа образуется при неполном сгорании газа вследствие плохого доступа кислорода. При работе газовых приборов всегда должен быть обеспечен приток свежего воздуха и вывод продуктов сгорания из квартиры. Для этих целей и служат вентиляционные и дымовые каналы, которые запрещено заклеивать и чем-либо закрывать, вносить изменения в их устройство, так же необходимо осуществлять доступ специалистов для проверки исправности вентканалов и дымоходов.

20 ноября 2019 в 16:16