домойО компании

Компания «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» к концу года создаст условия для газификации почти 500 домовладений

Компания «Газпром газораспределение Йошкар-Ола»  к концу года создаст условия для газификации почти 500 домовладений

Компания «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» ведет строительство межпоселковых газопроводов в Куженерском, Горномарийском и Сернурском районах.

Три межпоселковых газопровода высокого давления в Куженерском и Горномарийском районах строятся в рамках программы газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром». Строительство разводящих сетей низкого давления к домам и социальным объектам в свою очередь финансируется за счет средств программы «Устойчивое развитие сельских территорий» Министерства сельского хозяйства и продовольствия и специальной надбавки к тарифу на транспорт газа. Сейчас эти сети в Куженерском районе находятся на стадии проектирования, строительно-монтажные работы начнутся во 2 полугодии. В Горномарийской районе строительство разводящих сетей уже идет полным ходом.

«До конца 2020 года мы планируем сдать в эксплуатацию сети и соответственно подключить дома к системе газоснабжения в деревнях Саламатнур, Шойдум, Мари-Шои, Басалаево, Памашнур, Старый Юледур Куженерского района, деревнях Федоткино, Пернянгаши, Березово, Макаркино, Цыганово Горномарийского района. Это позволит газифицировать 493 домовладения. Над газификацией остальных деревень, включенных в адресную программу, продолжим работать в 2021 году» - рассказал заместитель исполнительного директора «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Игорь Ганичев.

Кроме того, завершается газификация северо-восточной части Сернурского района. В 2018 году был сдан в эксплуатацию межпоселковый газопровод до деревень Н.Рушенер, Купсола, Читово, Ананур, Михеенки и с. Кукнур, построенный за счет инвестиций ПАО «Газпром». Газификация остальных сел и деревень Кукнурского сельского поселения ведется за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспорт газа.

30 апреля 2020 в 15:30