домойО компании

Изменились сроки доставки квитанций на оплату природного газа

Изменились сроки доставки  квитанций на оплату природного газа

С января 2019 года квитанции «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» будут доставляться потребителям газа к 1 числу месяца, следующего за расчетным. Изменения связаны с требованиями законодательства.

Иными словами, потребителю газа, имеющему счетчик, квитанция за январь поступит не к концу первой декады февраля, как прежде, а будет в почтовом ящике уже к 1 февраля.

Соответственно сдвигаются сроки передачи показаний счетчиков и оплаты, которые гарантированно будут отражены в следующей квитанции. Поставщик газа рекомендует оплачивать счет и передавать показания счетчика (при его наличии) до 20 числа каждого месяца. В этом случае объем потребления газа и сумма оплаты будут полностью учтены в следующей квитанции.

В январских квитанциях многие могут увидеть неожиданные цифры, не везде будут учтена предыдущая оплата. Это временные трудности переходного периода и уже в феврале при своевременной передаче показаний счетчика, будут указаны правильные суммы. В данной ситуации поставщик газа просит самостоятельно скорректировать сумму платежа с учетом последней оплаты и показаний счетчика.

29 января 2019 в 18:31