домойО компании

Газовые компании Марий Эл принимают дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса

Газовые компании Марий Эл принимают дополнительные меры по профилактике распространения коронавируса

Компании «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» и «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» расширили комплекс мер по профилактике распространения инфекции. Во всех городах и районах республики проводится тестирование сотрудников компаний на антитела к SARS-CoV-2.

В первую очередь биоматериал на тестирование берут у групп специалистов, деятельность которых подразумевает частые контакты – работников аварийной службы, слесарей по обслуживанию газового оборудования, контролеров газового хозяйства, операторов центров обслуживания населения. Хотя их работа организована в строгом соответствии с требованиями Минздрава и Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции, анализ на антитела – это более высокий уровень контроля состояния здоровья и безопасности для окружающих.

«Для нас одинаково важно здоровье и безопасность как наших работников, так и потребителей газа, с которыми они контактируют, поэтому мы нашли возможность организовать тестирование коллективов обеих газовых компаний», - рассказал генеральный директор «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Александр Ерёмин.

25 июня 2020 в 15:24