домойО компании

Аварийно-спасательная служба совершенствует навыки работы в газовых колодцах

Аварийно-спасательная служба   совершенствует навыки работы в газовых колодцах

Компания "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" проводит плановые учебно-тренировочные занятия по эвакуации пострадавших из газовых колодцев и проведению реанимационных мероприятий.

В мероприятии принимают участие специалисты аварийно-спасательной и эксплуатационной служб всех филиалов компании. Занятия проводятся как в реальных колодцах, так и на учебном полигоне в г. Йошкар-Оле, где имеется имитация колодца.

В ходе занятий отрабатываются практические навыки по спасению человека, оказавшегося в колодце в бессознательном состоянии, оцениваются время прибытия аварийной службы к месту происшествия, развертывания спасательных действий, наличие, комплектность и правильность применения средств индивидуальной защиты, действия по проверке на загазованность, эффективность реанимационных действий в отношении пострадавшего.

«В Марий Эл реализуется программа ликвидации газовых колодцев и замены их на более современное и безопасное оборудование. С 2018 года ликвидировано 94 колодца, завершение этой работы запланировано на 2023 год. Но пока не все колодцы ликвидированы, есть вероятность, что могут пострадать люди, поэтому специалисты аварийной службы обязаны в совершенстве владеть навыками по их эвакуации и оказанию первой медицинской помощи», - рассказал главный инженер компании "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" Александр Чезганов.

7 августа 2020 в 14:55