домойО компании

Йошкар-олинцы, не заключившие договоры техобслуживания газовых приборов, остались без газа

Йошкар-олинцы, не заключившие договоры техобслуживания  газовых приборов, остались без газа

В этом году в Йошкар-Оле и Медведевском районе отключены от системы газоснабжения 25 потребителей газа, у которых отсутствовали договоры технического обслуживания газового оборудования.

Согласно законодательству, договор техобслуживания – обязательное условие поставки газа. Кроме того, это гарантия безопасности владельцев газового оборудования. Отсутствие договора означает, что газовое оборудование находится вне контроля газовиков, возможно неисправно и представляет угрозу жизни владельцев и соседей.

Закон дает право поставщику газа в таких случаях отключать газовые приборы от системы газоснабжения. «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» неоднократно направлял уведомления о необходимости заключить договор технического обслуживания. Следующим шагом стало отключение от газоснабжения 25 потребителей газа, у которых, кроме того, имеется большая задолженность перед поставщиком газа.

«По разным причинам не все жители республики имеют договоры техобслуживания и игнорируют требования поставщика газа заключить их. Их газовые приборы находятся вне профессионального контроля и мы не вправе поставлять газ, если не уверены в безопасности его потребителей, поэтому работа по отключениям будет продолжаться» - рассказал заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

24 ноября 2017 в 14:38