домойО компании

Как не стать жертвой лжегазовика

Как не стать жертвой лжегазовика

В Йошкар-Оле произошел инцидент, когда мошенники, представившиеся работниками газовой службы, похитили у пожилой женщины все денежные сбережения.

Лжегазовики напугали пожилую женщину утечкой газа в ее квартире, показали якобы постановление правительства об обязательной установке газоанализатора, установили некий прибор и потребовали за работу 19000 рублей. После ухода мошенников женщина обнаружила пропажу крупной суммы.

«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» напоминает жителям республике несколько простых правил, которые позволят избежать обмана, кражи, ненужной траты денег.

Сотрудники компаний «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» и ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» не обходят квартиры, предлагая приобрести сигнализатор загазованности или какой-то другой прибор! Более того, на сегодня такой прибор не является обязательным, и требований о его установке в определенные сроки нет.

Важно, что специалисты ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола", проводящие монтаж, техобслуживание или ремонт газовых приборов, всегда имеют при себе служебное удостоверение, где указаны название компании, Ф.И.О. и должность специалиста, паспортные данные и размещено фото. Если же сомнения остались, достаточно позвонить по телефонам 42-31-93, 74-14-40 или 104, специалист газовой компании даст информацию о том, действительно ли сегодня в доме работают газовики.

Работы по монтажу и ремонту газового оборудования всегда проводятся только по предварительным заявкам в заранее определенные день и время.

Еще один важный момент – газовики не принимают наличных денег, сумма за работы включается в квитанцию за природный газ. Исключение составляют нечастые случаи, когда ремонт требует приобретения дополнительных запчастей.

8 ноября 2017 в 16:16